Rapat Internal Tim Akreditasi Univeritas dan Program Studi

Tim Akreditasi Universitas dan Program Studi Universitas Islam Syekh-Yusuf Tangerang mengadakan rapat internal guna menyusun strategi yang akan dilakukan dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di universitas tersebut. Rapat yang dilangsungkan secara virtual ini menyoroti berbagai aspek yang perlu ditingkatkan demi memenuhi standar akademik yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Tim akreditasi yang terdiri dari para akademisi dan staf administrasi universitas berkumpul untuk mengevaluasi pencapaian saat ini serta merumuskan langkah-langkah yang akan diambil ke depan. Dalam pembukaan rapat, Ketua Tim Akreditasi, Drs. H. Ambuy Sabur, M.Pd. ,menyampaikan pentingnya kerja sama dan keterlibatan semua pihak dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan.

Diskusi yang berlangsung selama beberapa jam tersebut mencakup berbagai aspek, mulai dari peningkatan kurikulum, pembinaan dosen, hingga pembaruan infrastruktur pendukung pembelajaran. Para anggota tim akreditasi secara aktif memberikan masukan dan menyusun rencana kerja yang konkret untuk mencapai target-target yang telah ditetapkan.

Drs. H. Ambuy Sabur, M.Pd. ,salah seorang anggota tim dari Program Studi Teknik Informatika, menekankan perlunya penyempurnaan kurikulum agar lebih responsif terhadap perkembangan teknologi dan tuntutan pasar kerja. Sementara itu, Drs. H. Ambuy Sabur, M.Pd. ,anggota tim dari Program Studi Manajemen, menyoroti pentingnya pengembangan keterampilan soft skills bagi mahasiswa guna mempersiapkan mereka menghadapi tantangan di dunia kerja.

Rapat internal ini juga membahas strategi untuk meningkatkan efisiensi dalam proses administrasi akademik serta memperkuat sistem penjaminan mutu internal. Para peserta rapat sepakat untuk terus melakukan evaluasi berkala dan memantau implementasi berbagai program perbaikan yang telah direncanakan.

Dalam penutupan rapat, Rektor Universitas Islam Syekh-Yusuf Tangerang, Drs. H. Ambuy Sabur, M.Pd. ,mengapresiasi dedikasi dan komitmen tim akreditasi dalam memajukan kualitas pendidikan di universitas. Dia menegaskan bahwa rapat ini merupakan langkah awal dalam perjalanan panjang menuju pencapaian standar yang lebih tinggi dan keunggulan kompetitif yang berkelanjutan bagi universitas tersebut.