Rapat Koordinasi Tahapan Pertama Persiapan Akreditasi Universitas Dan Program Studi

Universitas Islam Syekh-Yusuf Tangerang mengadakan rapat koordinasi tahap pertama dalam persiapan untuk proses akreditasi universitas dan program studi yang dilakukan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Rapat ini menandai langkah awal dalam rangka memastikan bahwa universitas dan program studi di dalamnya memenuhi standar kualitas pendidikan yang ditetapkan.

Dalam rapat yang dihadiri oleh pimpinan universitas, dekan fakultas, kepala program studi, dan tim akreditasi, Rektor Universitas Islam Syekh-Yusuf Tangerang, Drs. H. Ambuy Sabur, M.Pd. ,menegaskan pentingnya persiapan yang matang dalam menghadapi proses akreditasi. Beliau menyampaikan komitmen universitas untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan kompetitif kepada mahasiswa.

Diskusi dalam rapat ini difokuskan pada penyusunan strategi dan rencana aksi untuk memenuhi persyaratan akreditasi. Tim akreditasi universitas dan program studi melakukan evaluasi awal terhadap berbagai aspek, termasuk kurikulum, fasilitas pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, serta kualitas tenaga pengajar.

Drs. H. Ambuy Sabur, M.Pd. ,Ketua ,menyampaikan pentingnya peningkatan infrastruktur laboratorium dan fasilitas pendukung lainnya untuk mendukung proses pembelajaran dan penelitian. Sementara itu, Drs. H. Ambuy Sabur, M.Pd. ,Kepala Program Studi Hukum Islam, menyoroti perlunya penyempurnaan kurikulum agar lebih sesuai dengan perkembangan kebutuhan masyarakat dan pasar kerja.

Selama rapat, dibahas juga langkah-langkah untuk memperkuat sistem penjaminan mutu internal serta meningkatkan kualitas penelitian dan publikasi ilmiah dari dosen dan mahasiswa. Semua pihak sepakat untuk bekerja sama secara kolaboratif dalam memastikan bahwa setiap tahapan persiapan akreditasi berjalan lancar dan efisien.

Dengan dilakukannya rapat koordinasi tahap pertama ini, Universitas Islam Syekh-Yusuf Tangerang menegaskan komitmennya untuk terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan mencapai standar yang diakui secara nasional dan internasional. Proses persiapan akreditasi diharapkan akan membawa dampak positif yang signifikan bagi perkembangan universitas dan peningkatan mutu pendidikan yang ditawarkan kepada masyarakat.