Rapat Koordinasi Persiapan Re-Akreditasi Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Universitas Islam Syekh-Yusuf Tangerang menggelar rapat koordinasi khusus untuk mempersiapkan proses re-akreditasi Program Studi Akuntansi yang terdapat di Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Rapat ini merupakan bagian dari upaya universitas untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memastikan bahwa program studi tersebut memenuhi standar yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Rapat yang dihadiri oleh pimpinan universitas, dekan fakultas, dosen, dan staf administrasi tersebut berlangsung secara virtual. Dalam sambutannya, Rektor Universitas Islam Syekh-Yusuf Tangerang, Ketua. Drs. H. Ambuy Sabur, M.Pd. menekankan pentingnya re-akreditasi sebagai momentum untuk melakukan evaluasi mendalam terhadap kinerja dan kualitas program studi Akuntansi.

Diskusi dalam rapat ini difokuskan pada evaluasi pencapaian saat ini, identifikasi area-area yang perlu ditingkatkan, serta penyusunan strategi untuk memenuhi standar akreditasi yang lebih tinggi. Drs. H. Ambuy Sabur, M.Pd. Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, menyampaikan komitmennya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran, pengembangan kurikulum yang relevan, dan peningkatan kompetensi dosen.

Para dosen dan staf administrasi juga turut berpartisipasi dalam memberikan masukan dan menyusun rencana kerja yang konkret. Mereka berdiskusi tentang peran pentingnya penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dalam mendukung proses pembelajaran dan pengembangan program studi Akuntansi.