Rapat Koordinasi Proses Finalisasi DKPS & DED Program Studi Akuntasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Universitas Islam Syekh-Yusuf Tangerang mengadakan rapat koordinasi yang bertujuan untuk menyelesaikan proses finalisasi Dokumen Kurikulum Program Studi (DKPS) dan Dokumen Evaluasi Diri (DED) Program Studi Akuntansi yang berada di bawah Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Rapat tersebut menjadi langkah penting dalam memastikan bahwa program studi tersebut siap untuk menghadapi proses akreditasi dan memberikan pendidikan yang berkualitas kepada mahasiswa.

Rapat yang diadakan secara daring ini dihadiri oleh pimpinan universitas, dekan fakultas, kepala program studi, serta tim pengembangan kurikulum dan penjaminan mutu. Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Ketua. Drs. H. Ambuy Sabur, M.Pd. menekankan pentingnya keselarasan antara DKPS dan DED sebagai landasan utama dalam memperkuat kualitas dan daya saing program studi Akuntansi.

Diskusi dalam rapat ini difokuskan pada peninjauan terakhir terhadap DKPS yang telah disusun, termasuk pemetaan mata kuliah, struktur kurikulum, dan strategi pembelajaran. Para peserta rapat memberikan masukan dan saran untuk memastikan bahwa kurikulum yang disusun dapat mengakomodasi kebutuhan mahasiswa dan tuntutan pasar kerja.

Selain itu, proses finalisasi DED juga menjadi perhatian utama dalam rapat ini. Dokumen ini merupakan evaluasi diri yang menyeluruh tentang kinerja dan kualitas program studi Akuntansi. Tim pengembangan kurikulum dan penjaminan mutu bekerja sama untuk memastikan bahwa DED mencerminkan secara akurat pencapaian dan tantangan yang dihadapi oleh program studi.

Kepala Lembaga Penjaminan Mutu,  Drs. H. Ambuy Sabur, M.Pd. ,menyampaikan apresiasinya terhadap kolaborasi yang kuat dalam proses finalisasi DKPS dan DED. Dia menekankan pentingnya kerja tim dan dedikasi dalam memastikan bahwa program studi Akuntansi dapat terus memberikan kontribusi yang berarti dalam pembentukan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia profesional.

Rapat koordinasi ini diakhiri dengan kesepakatan untuk menyelesaikan tahapan-tahapan terakhir dalam proses finalisasi DKPS dan DED serta menetapkan jadwal untuk pengajuan akreditasi. Universitas Islam Syekh-Yusuf Tangerang menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan pengalaman belajar yang bermakna bagi mahasiswa di semua program studi yang ada.