Rapat Koordinasi Pengisian Tracer Study dan Kepuasan User

Universitas Islam Syekh-Yusuf Tangerang menyelenggarakan rapat koordinasi untuk mengedukasi serta mempersiapkan staf administrasi, fakultas, dan dosen terkait dengan proses pengisian Tracer Study dan survei kepuasan pengguna. Rapat ini menjadi langkah strategis dalam meningkatkan partisipasi dan kualitas data yang diperoleh dari alumni dan pengguna layanan universitas.

Rapat yang diselenggarakan secara daring ini dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan di universitas, termasuk pimpinan universitas, dekan fakultas, dan staf administrasi. Dalam pembukaan rapat, Rektor Universitas Islam Syekh-Yusuf Tangerang, Ketua. Drs. H. Ambuy Sabur, M.Pd., menegaskan pentingnya pengisian Tracer Study dan survei kepuasan pengguna sebagai bagian dari upaya kontinu untuk meningkatkan mutu pendidikan dan layanan.

Diskusi dalam rapat mencakup strategi untuk meningkatkan partisipasi alumni dalam pengisian Tracer Study serta pendekatan yang efektif dalam mengumpulkan data survei kepuasan pengguna. Para peserta rapat menyoroti pentingnya komunikasi yang jelas dan penyampaian informasi yang tepat kepada alumni dan pengguna layanan tentang tujuan dan manfaat dari kedua survei ini.

Drs. H. Ambuy Sabur, M.Pd., Koordinator Tracer Study di universitas, memberikan presentasi mengenai langkah-langkah praktis yang dapat dilakukan untuk meningkatkan respons alumni dalam pengisian Tracer Study. Dia juga menekankan pentingnya analisis data Tracer Study dalam membantu universitas untuk mengevaluasi efektivitas program-program pendidikan serta menyusun strategi pengembangan kurikulum yang lebih relevan dengan kebutuhan pasar kerja.

Selain itu, pembahasan juga mencakup penggunaan teknologi informasi dan media sosial sebagai sarana untuk mempromosikan dan memfasilitasi pengisian Tracer Study dan survei kepuasan pengguna. Para peserta rapat sepakat bahwa pemanfaatan teknologi dapat mempercepat proses pengumpulan data dan meningkatkan partisipasi secara keseluruhan.

Rapat koordinasi ini diakhiri dengan kesepakatan untuk menetapkan jadwal pengisian Tracer Study dan survei kepuasan pengguna serta menetapkan tim yang bertanggung jawab atas implementasinya. Universitas Islam Syekh-Yusuf Tangerang menegaskan komitmennya untuk terus melibatkan alumni dan pengguna layanan dalam upaya peningkatan mutu pendidikan dan layanan yang diberikan.