iso

Sertifikasi Standar ISO 9001:2015

Universitas Islam Syekh-Yusuf Tangerang telah sukses dalam pelaksanaan sertifikasi Standar ISO 9001:2015 untuk beberapa program studi unggulan di bawah naungan universitas. Program studi yang terlibat dalam sertifikasi ini meliputi Pendidikan Ekonomi, Pendidikan Bahasa Inggris, Ilmu Komunikasi, Pendidikan Agama Islam, Akuntansi, dan Manajemen.

Pelaksanaan sertifikasi ini menandai komitmen kuat universitas dalam menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada mahasiswa. ISO 9001:2015 adalah standar internasional untuk sistem manajemen mutu yang bertujuan untuk memastikan bahwa lembaga pendidikan mengimplementasikan proses yang konsisten dan efektif dalam memenuhi kebutuhan dan harapan stakeholders.

Proses sertifikasi ini melibatkan evaluasi menyeluruh terhadap proses-proses akademik dan administratif yang ada di setiap program studi. Tim auditor independen telah melakukan audit yang cermat terhadap setiap langkah dari mulai perencanaan, pelaksanaan, hingga penilaian program studi yang bersangkutan.

Drs. H. Ambuy Sabur, M.Pd., Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, menyatakan kebanggaannya atas capaian ini. Dia menekankan bahwa sertifikasi ISO 9001:2015 akan membantu universitas dalam meningkatkan efisiensi, transparansi, dan akuntabilitas dalam menjalankan berbagai aktivitas akademik dan administratif.

Para pimpinan program studi yang terlibat juga menyambut baik hasil dari sertifikasi ini. Mereka berkomitmen untuk terus menjaga dan meningkatkan standar kualitas pendidikan yang telah terbukti dengan sertifikat ISO 9001:2015 ini.

Dengan pelaksanaan sertifikasi Standar ISO 9001:2015 ini, Universitas Islam Syekh-Yusuf Tangerang membuktikan bahwa mereka tidak hanya fokus pada penyediaan pendidikan berkualitas tetapi juga pada penerapan sistem manajemen mutu yang kuat dan terukur. Langkah ini diyakini akan memberikan dampak positif yang signifikan bagi perkembangan universitas dan kepuasan stakeholders di masa depan.