Diskusi Progres Penyusunan ISK Prodi Ilmu Hukum S-1

21 Oktober 2024, Program Studi Ilmu Hukum S-1 Universitas Islam Syekh Yusuf mengadakan diskusi penting mengenai progres penyusunan Instrumen Sistem Kualitas (ISK) yang menjadi salah satu syarat dalam upaya akreditasi program studi.

Diskusi dibuka dengan sambutan dari Ketua Program Studi Ilmu Hukum, yang menyampaikan pentingnya penyusunan ISK sebagai langkah strategis untuk meningkatkan mutu pendidikan di prodi tersebut. Dalam kesempatan ini, peserta membahas berbagai aspek terkait penyusunan ISK, termasuk pemenuhan standar yang ditetapkan oleh BAN-PT, serta langkah-langkah yang telah diambil dalam proses tersebut.

Selama diskusi, peserta juga saling berbagi pengalaman dan best practices dari program studi lain yang telah sukses dalam akreditasi. Diharapkan, kolaborasi ini dapat menghasilkan ISK yang komprehensif dan sesuai dengan kebutuhan serta karakteristik Prodi Ilmu Hukum.

Kegiatan ini diakhiri dengan penetapan timeline penyelesaian ISK dan pembentukan tim kerja yang akan bertanggung jawab untuk menyelesaikan dokumen tersebut sebelum batas waktu yang ditentukan. Diharapkan, melalui usaha bersama, Prodi Ilmu Hukum S-1 Universitas Islam Syekh Yusuf dapat mencapai akreditasi yang lebih baik, yang pada gilirannya akan memberikan dampak positif bagi mahasiswa dan masyarakat.