Administrasi Publik

AMI SPMI 2024 Prodi Administrasi Publik (S1)

30 September 2024 - Audit Mutu Internal (AMI) dilaksanakan di Program Studi Administrasi Publik (S1). Kegiatan ini dipimpin oleh Tim Auditor yang terdiri dari Irma Dwi Puspita Dewi, S.Pd., MM, Achmad Thorik, S.A., MH, dan Dr. Hardjito S. Darmojo, Ir., M.Pd.

Fokus utama dari audit ini adalah untuk menilai kualitas pengajaran, pelaksanaan kurikulum, kegiatan penelitian, serta program pengabdian kepada masyarakat. Selain itu, evaluasi juga dilakukan terhadap aspek administratif seperti manajemen sumber daya, tata kelola organisasi, dan sistem layanan akademik bagi mahasiswa.

Selain aspek akademik, audit juga menilai pengelolaan fasilitas pendukung seperti laboratorium kebijakan publik, ruang seminar, serta akses mahasiswa terhadap sumber daya digital. Ketersediaan sarana prasarana ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran serta memperluas wawasan mahasiswa dalam memahami dinamika administrasi publik di era digital.

Hasil dari Audit Mutu Internal ini akan digunakan sebagai dasar dalam penyusunan rencana perbaikan program studi. Rekomendasi yang diberikan oleh tim auditor akan membantu Program Studi Administrasi Publik dalam merumuskan langkah-langkah strategis untuk terus berinovasi dan menyesuaikan dengan kebutuhan masyarakat dan pemerintah di masa depan.