ilkom

AMI SPMI 2024 Prodi Ilmu Komunikasi (S1)

1 Oktober 2024 - Audit Mutu Internal (AMI) dilaksanakan di Program Studi Ilmu Komunikasi (S1). Audit ini bertujuan untuk memastikan tercapainya standar mutu pendidikan yang telah ditetapkan, serta mendukung peningkatan kualitas akademik dan non-akademik secara berkelanjutan.

Proses audit dilakukan oleh Tim Auditor yang terdiri dari Achmad Thorik, S.A., MH, Dr. Aisha Nadya, S.Pd., M.Pd., dan Irma Dwi Puspita Dewi, S.Pd., MM. Fokus utama audit ini mencakup evaluasi kurikulum, proses pembelajaran, fasilitas pendukung seperti studio dan laboratorium komunikasi, serta keterlibatan mahasiswa dalam kegiatan praktikum dan magang. Selain itu, aspek penelitian dosen, pengabdian kepada masyarakat, dan kualitas layanan kepada mahasiswa juga diperiksa secara menyeluruh.

Hasil dari audit ini akan menjadi acuan bagi Program Studi Ilmu Komunikasi untuk memperbaiki dan menyempurnakan strategi pembelajaran, pengembangan penelitian, serta meningkatkan keterlibatan stakeholder dalam proses pendidikan. Rekomendasi dari audit ini diharapkan dapat memperkuat peran Program Studi Ilmu Komunikasi sebagai institusi pendidikan yang berkomitmen pada keunggulan akademik dan profesionalisme.