PAI

AMI SPMI 2024 Prodi Pendidikan Agama Islam (S1)

14 Oktober 2024 – Audit Mutu Internal (AMI) dilaksanakan di Program Studi Pendidikan Agama Islam (S1) Universitas Islam Syekh-Yusuf (UNIS). Audit kali ini dipimpin oleh tim auditor yang berpengalaman, yaitu Dr. Hardjito S Darmojo, Ir., M.Pd, Mutia Amyranti, ST., MT, dan Ilham Aji Pangestu, SH., MH. Mereka bertugas untuk mengevaluasi berbagai aspek, mulai dari kurikulum, proses pembelajaran, kualitas tenaga pengajar, hingga sarana dan prasarana yang mendukung proses pendidikan di Program Studi Pendidikan Agama Islam. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya peningkatan mutu akademik dan non-akademik yang berkelanjutan di lingkungan UNIS.

Proses audit berlangsung dengan lancar, dimana para auditor melakukan evaluasi menyeluruh terhadap berbagai dokumen dan data yang telah disiapkan oleh pihak Program Studi. Selain itu, para auditor juga melakukan wawancara dengan dosen, mahasiswa, dan tenaga kependidikan untuk mendapatkan gambaran yang lebih komprehensif terkait implementasi SPMI di lingkungan Program Studi Pendidikan Agama Islam.

Dengan pelaksanaan AMI ini, diharapkan Program Studi Pendidikan Agama Islam (S1) Universitas Islam Syekh-Yusuf dapat terus berbenah dan meningkatkan kualitas layanan pendidikan, serta mampu menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja.

Hasil dari audit ini akan menjadi bahan evaluasi untuk perbaikan dan pengembangan ke depan, sesuai dengan visi dan misi Universitas Islam Syekh-Yusuf dalam mencetak lulusan yang berdaya saing tinggi dan berintegritas.