AMI SPMI 2024 Prodi Teknik Lingkungan (S1)

15 Oktober 2024 - Audit Mutu Internal (AMI) dilaksanakan di Program Studi Teknik Lingkungan (S1). Kegiatan ini merupakan langkah strategis untuk memastikan bahwa proses akademik, manajemen, dan layanan pendidikan di Prodi Teknik Lingkungan berjalan sesuai dengan standar mutu yang telah ditetapkan oleh universitas.

Tim auditor yang berperan dalam proses audit ini terdiri dari Dr. Hardjito S. Darmojo, Ir., M.Pd., Irma Dwi Puspita Dewi, S.Pd., MM., dan Dr. Aisha Nadya, S.Pd., M.Pd. Dengan pengalaman dan kompetensi yang luas di bidang masing-masing, ketiga auditor ini memastikan audit berjalan dengan objektif dan menyeluruh.

AMI SPMI di Prodi Teknik Lingkungan ini bertujuan untuk menilai penerapan sistem penjaminan mutu, proses pembelajaran, dan layanan administrasi akademik. Evaluasi ini akan menjadi dasar bagi program studi untuk meningkatkan kinerja serta mencapai standar kualitas yang lebih tinggi dalam mendukung pendidikan yang unggul dan berdaya saing.

Selama proses audit, seluruh pihak terkait, termasuk dosen dan staf administrasi, memberikan dukungan penuh dan berpartisipasi aktif dalam memberikan data dan informasi yang diperlukan. Hasil audit ini nantinya akan digunakan untuk perbaikan berkelanjutan, sehingga Prodi Teknik Lingkungan UNIS dapat terus meningkatkan mutu pendidikan dan pelayanan akademik yang lebih baik di masa depan.

Dengan adanya Audit Mutu Internal ini, diharapkan Program Studi Teknik Lingkungan mampu mengidentifikasi tantangan awal dan menyiapkan langkah-langkah konkret dalam memperkuat fondasi akademik dan operasionalnya, sehingga dapat berkembang menjadi program studi yang unggul di tingkat nasional maupun internasional.